關閉

更多資訊就在貴陽頭條

貴陽懂“綠” 我市大力推進生態文明建設一瞥

發布時間:2014-06-17 12:12:24   來源:貴陽日報  

  花溪十里河灘國家城市濕地公園一景。

  28年來,百花湖鄉三堡村爛泥溝組村民陳維清無私造林護林,他種下的很多樹苗已經成材。

  花溪區高坡鄉云頂風力發電場二期項目大件設備已經全部安裝完備,預計7月份可實現并網發電。

  開陽云山茶海,大地披“綠衣”,茶農喜豐收。

  自行車愛好者在筑城廣場上表演極限運動,倡導市民低碳出行。

  為了降低揚塵,白云區在210國道口設立清洗點卡,為過往機動車“洗腳”。

  貴陽市“全國城市節水宣傳周”活動中,小朋友們用彩筆畫下節水心愿。

  貴州華電塘寨發電有限公司“上大壓小”異地建設項目采用無煙燃煤,是目前我省最節能環保的火電機組。

  在位于貴陽市修文縣的貴州省危險廢物處理處置中心內,經過處理的危險廢物會洗掉“危險”,繼而集中進行深埋處理。

  市創模工作指揮部聯席會現場。

  技術人員正在對空氣中的pm2.5等指標進行監測。

  新莊污水處理廠承接著南明河市區段的大量污水處理。

  眼下,正是說“綠”的好時節。

  不僅是蔥蘢樹木浸染綠意,貴陽這座城的骨子里也“綠”得很。

  這種“綠”,體現在貴陽堅守生態和發展兩條底線的宗旨里,體現在政府、企業和市民持之以恒的實踐中。長久以來,種種與環境友好的“綠理念”、“綠精神”、“綠創新”,讓貴陽踏上了加快生態文明建設、創建國家環保模范城市的快車道。

  當然,懂“綠”之外,還得建“綠”、護“綠”、用好“綠”。正因如此,我們清淤治水、叫停污染,給城市注入碧波活水;我們植樹造林、守護青山,為城市孕育綠色夢想;我們創新技術、節能減排,以清潔生產和低碳生活推動綠色發展;我們親近濕地、感恩自然,追求生態家園里的詩意棲居。

  “絕不能犧牲生態環境換取一時的經濟增長。要用生態環境營造發展優勢,讓綠水青山帶來金山銀山。”省委書記趙克志這一番擲地有聲的話語,需時時牢記。

  天藍、水清、山綠的貴陽很美,我們還可以讓它變得更美。為了共享生態紅利、綠色福利,我們必須在這條綠色道路上繼續奔跑、繼續加力。

責任編輯:韋偉

延伸閱讀
    網友評論(共0條評論,查看精彩評論,請點這里)
    用戶名:     密碼:    匿名發表
    北京单场吧