一堂生動的群眾路線專題黨課

發布時間:2014-05-16 14:53   來源:新天通訊  

  本報訊 5月9日,區人大副主任、區委書記李志鵬在黨校給全區各部門干部、黨員上了一堂生動的黨的群眾路線教育實踐活動專題黨課。

  “從中央到省、市都提出了很多具體的嚴格要求,主題是為民務實清廉,總要求是照鏡子、正衣冠,洗洗澡、治治病,就是要著力解決黨員干部身上的形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風,著力解決關系群眾切身利益的問題,著力解決聯系服務群眾‘最后一公里’的問題.....” 李志鵬給大家詳細分析,并指出,要加深認識掌握活動的實質,認清當前開展群教活動的形式和要求。

  李志鵬傳達了各級黨委關于教育實踐活動的部署精神及要求,并就什么是黨的群眾路線教育實踐活動、為什么要開展群教活動進行了深入淺出的講解,并結合我區實際情況,針對全區的總體形勢和存在的問題,就如何開展好這次黨的群眾路線教育實踐活動提出了要求。  

  李志鵬指出,目前我區的發展十分迅速,但是問題也層出不窮,干部要和群眾打好交道,爭取群眾的支持和配合,依靠群眾的力量把項目推起來,把發展搞起來,讓老百姓得到實惠,讓老百姓共享發展的成果,過上幸福快樂的生活,實現美麗中國夢。他要求,黨員干部要找準位置,真正把自己擺進去,放下架子,真正把自己沉下去,邁開步子,真正把自己走進去,甩開膀子,真正把發展干起來,真正以活動推動改革發展,推動民生改善,推動和諧穩定,就一定能團結和依靠人民群眾的力量,把我區建設成為一個經濟發展、生態良好、社會和諧,人民幸福的花園之城。

  李志鵬全面深入的講解,使臺下40多名學員受益匪淺,他們紛紛表示,聽書記的講解后很受啟發,今后要從自身做起,從點滴抓起,多走進群眾傾聽群眾心聲,堅持群眾立場,多為群眾辦實事。  

  責任編輯:貴陽網編輯

北京单场吧