趙德明主持召開貴陽市委常委(擴大)會議

發布時間:2019-01-17 03:20   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊1月16日,省委常委、市委書記趙德明主持召開市委常委(擴大)會議,傳達學習貫徹十九屆中央紀委三次全會精神、全國宣傳部長會議精神,省委書記、省人大常委會主任孫志剛在十九屆中央紀委三次全會貴州分會場會議上的重要講話精神等近期中央、省委重要會議精神,研究我市貫徹落實意見。

  市人大常委會主任李忠、市政協主席王保建、市委常委參加會議。

  會議指出,習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話,旗幟鮮明、內涵豐富、論述精辟、指向精準,為我們取得全面從嚴治黨更大戰略性成果,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利指明了方向,提供了遵循。全市上下要認真學習領會,切實統一思想,保持政治清醒,增強政治定力,抓好貫徹落實。要突出政治建設這個首要任務,經常對表對標,及時校準偏差,堅定不移把“兩個維護”落到實處;層層壓實責任,把每條戰線、每個領域、每個環節的黨建工作抓具體、抓深入;馳而不息糾“四風”樹新風,以嚴肅的監督執紀問責推動作風建設不斷取得新進展;始終保持嚴懲腐敗高壓態勢,不斷鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

  會議強調,要牢記使命任務,加強黨對宣傳思想工作的全面領導,持續推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心,切實承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,不斷開創新時代貴陽宣傳思想工作新局面。要提高政治站位,堅持“黨校姓黨”的根本原則,認真履行辦黨校、管黨校、建黨校的政治責任,不斷提高全市各級黨校的科研能力和水平。

  會議要求,要樹立協同理念,切實增強推動軍民融合深度發展的責任感和使命感,把軍民融合與高水平對外開放、高質量發展緊密結合起來,發揮軍工企業的技術優勢、人才優勢溢出效應,著力打造軍民融合深度發展新格局。要堅決貫徹落實中央、省委對掃黑除惡專項斗爭的最新指示精神,在“深挖根治”上下功夫,重拳打擊“保護傘”,堅決掃除涉黑涉惡組織,推動專項斗爭取得新的更大勝利。要認真落實黨委(黨組)理論學習中心組學習相關要求,塑造愛學習、勤學習、善學習的優秀品質,做到“干一行愛一行、鉆一行精一行、管一行像一行”,不斷提升中心組學習制度化、規范化水平,推動黨委(黨組)理論中心組學習不斷取得扎實成效。

  市直有關部門主要負責人參加會議。

  (記者廖黎明)

編輯:何瑩瑩

  統籌:彭鑰嘉

  編審:干江沄

  

  

北京单场吧