安順市花江大橋擬收錄入《中國橋譜》

發布時間:2019-03-25 02:58   來源:安順日報  

  交通運輸部修編的《中國橋譜》是展示我國近年來突飛猛進的橋梁建造技術、宣傳交通運輸發展成就的重要書籍。日前,記者從安順市公路管理局獲悉,我市花江大橋有幸將被收錄于《中國橋譜》中。

  花江大橋是210省道連接關嶺自治縣斷橋鎮至黔西南州安龍縣的必經之路。董箐水電站蓄水后,把位于花江大峽谷上的原花江大橋淹沒,隨后就在距原花江大橋約1公里處選址,重建新花江大橋。新花江大橋橋高90多米,主跨度為140米,全長242.5米,于2010年7月建成通車。根據峽谷兩岸懸崖峭壁等險峻的地勢特點,新花江大橋采用了開口薄壁箱平面轉體的施工工藝,該工藝的優點是不用大型架橋設備,橋梁本身就可作為施工設施,非常安全、簡便和節省,是當時我國同類型橋梁轉體施工跨度最大的一座橋。現在也是我市唯一收錄入《中國橋譜》第二卷的橋梁,目前,各項收錄籌備工作正在進行中。(記者羅野)

  責任編輯:肖佳藝

北京单场吧