孫志剛主持召開貴州省委常委會會議

發布時間:2019-05-31 02:05   來源:貴州日報  

  5月30日,省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記致2019中國國際大數據產業博覽會賀信精神及王晨副委員長在開幕式上的講話和在貴州調研期間的講話精神,聽取2019數博會總結情況匯報,研究貴州省貫徹落實意見。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議并講話。省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省檢察院檢察長參加會議。

  會議指出,習近平總書記連續兩年向數博會致賀信,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對大數據發展的高度重視和對貴州的親切關懷,是對全省各族干部群眾的重大激勵和鞭策,為貴州各項工作注入了強大動力,為大數據產業發展和辦好數博會指明了前進方向。全省上下要牢記囑托、感恩奮進,把習近平總書記的關心關懷轉化為推動工作的強大動力,堅決落實好習近平總書記的每一項指示,堅決辦好貴州的每一件事情,堅決打好三大攻堅戰,扎實推進三大國家級試驗區建設,深入實施三大戰略行動,決不辜負習近平總書記的關心關懷和殷殷囑托。

  會議指出,在中央高度重視和各方共同參與下,數博會已經成為充滿合作機遇、引領行業發展的國際性盛會,成為共商發展大計、共用最新成果的世界級平臺,成為全球大數據發展的重要風向標。要深入貫徹習近平總書記賀信精神,認真落實王晨副委員長講話精神,堅持機制化專業化高水平辦會,加快完善辦會體制機制,創新辦會思路和宣傳方式,做好成果轉化和經驗總結,把數博會越辦越好。

  會議強調,“四個強化”“四個融合”完全符合大數據產業發展規律,完全符合貴州發展實際,為貫徹新發展理念、實現高質量發展開辟了新的路徑、拓展了廣闊空間。要搶抓數字化、網絡化、智能化發展機遇,著力探索新技術、新業態、新模式,加快大數據融合應用,加快培育壯大更多大數據企業,加快大數據人才要素集聚,堅決守好大數據安全底線,堅定不移把大數據戰略行動向縱深推進。

  會議強調,打贏脫貧攻堅戰,全省各級人大和各級人大代表既要發揮監督作用,又要沖鋒在前。全省各級人大和人大代表要深入貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述和黨中央決策部署,自覺把思想和行動集中到打贏脫貧攻堅戰上來,充分發揮人大立法、監督等方面的職能作用,發揮好各級人大代表的示范帶動作用,為打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。

  省有關部門負責同志參加會議。(記者許邵庭)

  責任編輯:李奕璇

北京单场吧