孫志剛主持省委常委會會議 部署整改落實工作

發布時間:2019-05-31 02:05   來源:貴州日報  

  5月30日,省委常委會召開會議,學習貫徹中央掃黑除惡第19督導組督導貴州省情況反饋會精神,研究部署整改落實工作。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議并講話,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省檢察院檢察長參加會議。

  會議指出,中央督導組對我省開展督導,既肯定了成績,又指出了問題。督導組反饋的意見代表的是中央要求,抓好反饋問題整改是必須完成的政治任務。要切實提高政治站位、強化政治擔當、增強政治自覺,從對黨忠誠、對人民負責的政治高度,把堅決徹底抓好反饋問題整改、深入推進掃黑除惡專項斗爭作為樹牢“四個意識”、增強“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動,以掃除黑惡勢力的明顯成效維護習近平總書記的核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導,提升全省人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  會議強調,要對照中央督導組反饋的整改意見和整改要求,堅決抓好反饋問題整改落實。要壓實整改責任,認真落實各級黨政主要負責人“一個帶頭、七個親自”要求,層層傳導壓力、落實責任,形成齊抓共管的工作格局,確保每項整改都落地見效、每個問題都見底清零。要嚴肅處置掃黑除惡專項斗爭中的不作為、慢作為、亂作為行為。在中央督導反饋問題整改中,對敷衍整改、表面整改、假裝整改的要堅決從嚴追責問責。

  會議要求,要借中央掃黑除惡專項督導的東風,縱深推進我省掃黑除惡專項斗爭,堅決奪取全面勝利。要緊盯大案要案,進一步加大查辦力度,做到“黑惡積案清零、問題線索清零”。要堅持深挖徹查,堅決“打傘破網”“打財斷血”,做到打深查透、除惡務盡。要舉一反三,深入開展自查自糾,定期進行社會治安“大掃除”,著力整治重點行業領域突出問題,進一步從源頭上遏制黑惡勢力滋生蔓延。要夯實基層基礎,持續整頓軟弱渙散基層黨組織,大力懲戒“蠅貪”,堅決打擊“村霸”、家族宗族惡勢力,切實筑牢防范打擊黑惡勢力的第一道防線。

  省有關部門負責同志參加會議。(記者許邵庭)

  責任編輯:李奕璇

北京单场吧