烏當區:持續推進“文旅融合、體旅融合”

發布時間:2019-06-11 10:04   來源:貴陽網——貴陽日報  

  近日,烏當區舉行2019年文體廣電旅游工作會議,貫徹落實省、市有關會議精神,總結2018年文體、廣電、旅游工作,安排部署2019年相關工作。

  會議指出,2018年,烏當區全面落實省、市、區各項要求部署,積極順應新時代行業發展的要求,加快旅游產業升級,圍繞旅游產業“井噴式發展”、文化事業不斷創新的目標,持續推進“文旅融合、體旅融合”,創新管理模式,完善各項職能服務,拓展工作方式,實現了各項工作全面推進。全區接待游客1832.29萬人次,同比增長27.5%;旅游收入103.68億元,同比增長34.6%,完成全年目標任務。

  會議要求,全區上下要振奮精神,銳意進取,以高度的政治責任感和飽滿的工作熱情,全力推進好今年的各項工作任務落實。積極推進公共文化服務體系建設、全力做好群眾體育工作、扎實完成好多彩貴州“廣電云”戶戶用目標任務、全面推進全域旅游創建工作、加大文化旅游市場的監管力度、加強對外宣傳力度、落實好目標責任,扎實工作,加快全區文化體育事業發展步伐,努力譜寫文化體育工作的新篇章。

  會議強調,2019年是新中國成立70周年,也是全面建成小康社會的關鍵之年,全區要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,緊緊圍繞區委、區政府的安排部署,推動全區文化、體育、旅游活動開展,努力形成獨具特色、一區一品牌的群眾文化活動格局。  (通訊員 牛寧)

編輯 李華瑩

統籌 徐倩

編審 吳亞鵬

  責任編輯:李華瑩

北京单场吧