區融媒體中心多件作品榮獲市人大新聞獎

發布時間:2019-06-11 10:49   來源:貴陽網——貴陽日報  

  日前,第27屆貴陽人大新聞獎座談會舉行,會上對146名獲獎作者和集體進行表彰。觀山湖區融媒體中心H5作品《刷屏啦!觀山湖區兩會代表委員的“朋友圈”長這樣》,消息類作品《懷揣民意 履職盡責——觀山湖區人大常委會2018年工作回顧》榮獲貴陽市人大新聞三等獎。

  發個圖,點個贊,“朋友圈”里曬曬新鮮事。在2019年觀山湖區兩會召開期間,該區策劃了一批新聞作品,讓人大代表和政協委員在微信時代的兩會中,通過新媒體在自己的“朋友圈”里建言獻策。

  據悉,該作品通過電話、朋友圈、群聊等一系列虛擬互動,還原代表委員微信社交場景,營造代表委員與網友互動氛圍,使兩會新聞直觀可視化。值得一提的是,作品的“我為兩會捎句話”入口吸引眾多網友留言、點贊,不少委員代表也關注轉發該作品,借此及時了解百姓關心的熱點話題,為更好履職起到積極推動作用。  (通訊員 楊彥盈)

編輯 李華瑩

統籌 徐倩

編審 吳亞鵬

  責任編輯:李華瑩

北京单场吧