云巖區婦女維權反家暴工作接待站成立

發布時間:2019-06-12 10:06   來源:貴陽網——貴陽日報  

  近日,以提高婦女公益維權專業服務水平為著力點,由云巖區婦聯指導成立的云巖區婦女維權反家暴工作接待站成立。

  該接待站由公檢法等司法行政部門工作者、與反家暴工作密切相關的律師,以及社會組織中的專業心理咨詢師、家庭教育指導師、社會工作者等志愿者共同組成,是借助專業力量建立的集法律服務、普法宣傳、心理咨詢、自我成長、個案服務為一體的反家暴工作平臺。

  該接待站將充分發揮社會專業機構及部門的職能優勢,為遭受家庭暴力的群眾提供法律咨詢、法律援助和心理疏導等專業化維權服務,并做好相關基層問題、信息收集調研以及預防教育宣傳等服務,提高婦女的權利意識和維護自身權益的能力。

  “建立反家暴接待站是云巖區婦聯創新工作模式的有益探索,旨在進一步發揮社會組織在創新社會治理中的積極作用。”云巖區婦聯相關負責人表示,以接待站為平臺,云巖區將大力整合社會資源,組織律師、心理咨詢師、社會工作者深入社區、學校、單位等,宣傳社會主義核心價值觀和文明和諧的家庭觀,推動建立文明和諧的家庭氛圍。  (記者 黃秋月)

  責任編輯:李華瑩

北京单场吧