第三十四屆全國中老年羽毛球邀請賽將在云巖開拍

發布時間:2019-06-12 10:06   來源:貴陽網——貴陽日報  

  6月13日至16日,2019年“云巖·中天城投杯”第三十四屆全國中老年羽毛球邀請賽,將在未來方舟城市運動中心舉行。這是記者日前從云巖區獲悉的。

  本屆賽事由中國羽毛球協會、貴州省體育局主辦,貴州省羽毛球協會、貴陽市體育局、云巖區委、云巖區政府承辦。舉辦此次比賽,旨在積極響應黨的十九大報告精神關于廣泛開展全民健身活動的要求,弘揚中華體育精神,提高競技體育綜合實力,加快建設體育強國。

  “全國中老年羽毛球邀請賽自1986年創辦至今,已在全國各地成功舉辦了33屆,規定參賽者為45歲以上的羽毛球愛好者,目前已成為國內規模最大、水平最高、組織最規范的中老年羽毛球賽事,成為納入全國性全民健身賽事重要項目。”云巖區政府相關負責人表示,云巖區將以此次賽事為媒介,廣泛邀請全國的中老年羽毛球愛好者來到云巖鍛煉健身、旅游觀光,更好地踐行“文化+體育+旅游”三大產業融合發展模式,將云巖區的體育設施優勢與文化資源、自然風光優勢融合,推動產業深度融合,促進全域旅游發展。

  本屆賽事共設置常規項目組A(45至49歲)、B(50至54歲)、C(55至59歲)和D(60至64歲)四個組別的男女單打、男女雙打和混合雙打比賽;65歲及以上選手參加混齡組比賽,按照兩名選手的年齡總和,設置130歲組、140歲組、150歲組、160歲組和170歲組男子雙打、女子雙打和混合雙打比賽;80歲以上配對45歲以上的元老雙打組比賽;以及不分年齡、不分性別隨意組合的快樂雙打組比賽。本屆賽事的報名選手約有1800人次,年齡最大的97歲。賽事共設四個獎項,分別是最佳貢獻獎、最大年齡獎、最佳拼搏獎和最佳搭檔獎。

  根據賽程,開幕式將于6月13日8:20在未來方舟城市運動中心五樓舉行,第一場比賽將于9:45打響,決賽將于6月16日舉行。

  據悉,為確保賽事有序開展,云巖區成立2019年“云巖·中天城投杯”第三十四屆全國中老年羽毛球邀請賽組委會及比賽專班。專班下設辦公室、競賽保障組、信訪維穩組、安全保障組、宣傳報道組、場地布置組、開閉幕式籌備組、環境整治組、交通保暢組、接待服務組、志愿服務組、旅游推介組、醫療服務組、采購服務組、就餐服務組等10余個專項工作小組。目前,本屆賽事的相關籌備事宜均有序開展,基本就緒。  (記者 黃秋月)

  責任編輯:李華瑩

北京单场吧