南明區委召開常委(擴大)會議 貫徹中央有關精神 研究部署落實工作

發布時間:2019-06-14 09:57   來源:貴陽網——貴陽日報  

  貴陽網訊 近日,南明區委召開常委(擴大)會議,傳達學習貫徹《中國共產黨黨組工作條例》等中央有關文件精神,傳達學習習近平總書記致2019中國國際大數據產業博覽會的賀信精神以及近期市委常委(擴大)會精神,研究社會治理相關工作。

  會議指出,要以認真學習貫徹落實《中國共產黨黨組工作條例》為契機,全面落實管黨治黨政治責任,不斷提高黨組織的領導水平和工作能力。要全面加強城市基層黨建陣地建設,認真落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,在抓黨建、抓治理、抓服務中出成效,著力打造一批拿得出、有特色的黨建工作品牌。要努力提高黨員教育管理工作質量,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動為契機,引導廣大黨員學懂、弄通、做實,做“忠誠、干凈、擔當”的干部,為南明區高水平開放、高質量發展作出應有貢獻。

  會議強調,要切實提高政治站位,認真學習領會全國掃黑除惡專項斗爭調研座談會、中央掃黑除惡第19督導組督導貴州省情況反饋會等會議精神,嚴格按照省委、市委的部署安排,全力抓好反饋問題的整改落實。要壓緊壓實整改責任,制定詳細整改工作方案,深入開展督察檢查,確保將問題整改到位。要繼續以“深挖根治”“破網打傘”“打財斷血”為主攻方向,以“釘釘子”精神強力推進依法打擊,堅決奪取掃黑除惡專項斗爭全面勝利。

  會議強調,要充分利用好貴陽發展大數據的優勢,切實把大數據產業發展得“風生水起”,經營得“枝繁葉茂”。要加快推動大數據在多領域的應用,扎實推進大數據在商用、民用、政用領域的廣泛運用,推動南明經濟社會高質量發展。要扎實開展扶貧資金使用不規范、駐村幫扶不扎實、政策落實不到位“三個專項治理”工作,深刻反思問題根源,標本兼治,確保問題一個不落、全部解決到位。要聚焦“組組通”公路、住房安全、城鄉教育發展不均衡、貧困人口醫療保障等工作,著力解決好困難群眾的“兩不愁三保障”問題。要扎實推進農村產業革命,積極調優結構,努力做大規模,讓農村產業更興旺,為鄉村振興奠定堅實基礎。要扎實開展農村人居環境整治工作,深入開展村莊凈化、綠化、亮化、美化工程,全力打造生態宜居的美麗鄉村。要扎實推動“大市場”帶動“大扶貧”工作,幫助對口幫扶地區提升農產品規模質量,加大農超、農商、農校對接力度,幫助幫扶地區的貧困群眾穩定脫貧。

  (本報通訊員 袁娟)

  責任編輯:朱永娣

北京单场吧