南明區委財經委員會第一次會議強調從四個方面推進經濟高質量發展

發布時間:2019-06-14 09:57   來源:貴陽網——貴陽日報  

  貴陽網訊 6月12日,南明區委財經委員會第一次會議召開。

  會議傳達學習了習近平總書記關于經濟工作的重要論述,審議通過了《中共南明區委財經委員會工作規則》《中共南明區委財經委員會辦公室工作細則》《中共南明區委2019年經濟工作要點》,聽取了一季度經濟運行情況及上半年分析預測的匯報。

  會議強調,財經委員會全體委員要自覺提高政治站位,不斷提高領導經濟工作的能力和水平,著力穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,保持經濟持續健康發展和社會大局穩定。要堅持穩中求進總基調,切實強化風險防控,切實抓好招商引資,切實優化營商環境,切實加強民生保障,推動中央、省委、市委和區委關于經濟工作的各項部署落地落實。

  會議強調,要切實抓好四個方面的工作,加快推進南明經濟實現高質量發展。一是堅定不移做好土地收儲工作,依法依規加快土地收儲步伐,不斷提升土地利用價值,推動全區經濟實現可持續發展。二是堅定不移做強實體經濟,牢固樹立“資金換產業、土地換產業、資源換產業、核心技術換產業”的發展意識,大力發展高端高質高新產業,加快新舊動能轉換步伐,推動經濟實現高質量發展。三是堅定不移做優營商環境,進一步深化“放管服”改革,優化審批服務、提高行政效能,全方位營造“親商、安商、富商”的濃厚氛圍。四是高起點科學謀劃工作,做到“政策要吃透、統籌須加強、調度要精準、項目早謀劃、手續盡早辦、企業多走訪、問題早解決、統計要真實”,確保全區經濟健康發展。

  (本報通訊員 袁娟)

  責任編輯:朱永娣

北京单场吧