南明區動員社會力量積極參與結對幫扶地區脫貧攻堅

發布時間:2019-06-14 09:57   來源:貴陽網——貴陽日報  

  貴陽網訊 近日,南明區召開百企幫千戶解決“兩不愁三保障”突出問題座談會,動員社會力量積極參與,扎實推進精準脫貧各項任務落地落實,幫助南明區結對幫扶地打好脫貧攻堅戰。

  會上,區農業農村局(區扶貧辦)相關負責人匯報了全區對外幫扶工作情況,南明區對口幫扶地區望謨縣石屯鎮黨委負責人介紹了脫貧攻堅工作情況。

  會議指出,近年來,南明區大力幫助結對幫扶地實施脫貧產業項目,并從大產業、大市場、大就業上積極帶動、幫助結對幫扶地推進精準扶貧工作,各幫扶地區在全力以赴脫貧攻堅、努力改變貧困現狀方面取得了明顯成績。

  會議強調,脫貧攻堅已進入了沖鋒階段,要堅持精準扶貧、精準脫貧,更加廣泛、更加有效地動員和凝聚各方面力量,加快形成全社會參與的大扶貧格局。社會各界要站在決勝全面小康的戰略高度,響應國家、省、市的號召,共同擔負起脫貧攻堅的歷史使命,積極投身脫貧攻堅主戰場,履行好社會責任,發揮好示范帶頭作用和行業特色,主動作為,充分調動社會各方面力量參與扶貧的積極性,助力結對幫扶地打贏脫貧攻堅戰。 (本報通訊員 冉驍)

  責任編輯:朱永娣

北京单场吧