云巖區全面推進春雷路小石城污水排放整改

發布時間:2019-06-14 09:56   來源:貴陽網——貴陽日報  

  就中央第五生態環境保護督察組“回頭看”交辦春雷路小石城污水排放問題,云巖區高度重視,立即責成相關部門進行處理,目前反饋問題已逐一整改完成。

  據投訴,春雷路小石城污水排放存在麻沖路往春雷路交叉路口和路邊排水溝未封閉,污水臭味難聞;小石城一期2號門進門處修理廠排放生產污水,臭味難聞;小石城一期的人工湖水體發黑;小石城一期一號門地下車庫里的修理廠(修車洗車一體)亂排污水及小石城對面的欣歆園門口洗車場亂排污水等問題。

  據市生態環境局云巖分局有關負責人介紹,麻沖路往春雷路交叉路口和路邊排水溝污水臭味難聞,是因為污水排入管道斷裂,未能全部排入路邊排水溝內,且有污泥、雜質等堵塞排水邊溝,導致排水不暢,污水匯集后不能排出。為此,貴陽市市政處排水所立即安排施工班組進場施工,清掏排水溝內的雜物,新安裝DN300管14米、PVC110管4米,新建3座進水井,改造1座檢查井,確保排水溝排水通暢,使污水能排入排水管網內。

  針對小石城對面欣歆園門口洗車場洗車時亂排污水問題,黔靈鎮、云巖區生態環境分局執法人員要求其立即停業,暫扣洗車工具,拆除其私自搭建的營業用房,并責令其將排水溝沉積泥沙清掏完畢,做好周邊清掃。

  “就春雷路小石城污水排放其他方面問題,我們或委托第三方檢測機構、或自行組織現場檢查,均未發現投訴中的相關問題,但也要求相關主體單位定期清掏洗車廢水沉淀池,加強湖面垃圾打撈,做好長效管理工作。”云巖區有關部門負責人說。  (記者 白雪)

  責任編輯:李華瑩

北京单场吧