2019貴陽國際馬拉松賽舉行 25000余名運動員參賽

發布時間:2019-06-17 08:12   來源:貴陽網-貴陽日報  

  2019貴陽國際馬拉松賽線路串起觀山湖公園等景點,讓選手充分體驗千園之城的魅力。圖為參賽選手經過觀山湖公園。 記者 鄭雄增 周永 攝

  貴陽網訊 6月16日早晨7點30分,2019貴陽國際馬拉松賽在貴陽國際會議展覽中心鳴槍,來自21個國家和地區的25000余人參加。

  本屆賽事以“爽爽貴陽·生態領跑”為主題,共設置全程馬拉松(42.195公里)、半程馬拉松(21.0975公里)、迷你馬拉松(約5公里)三個組別,全程、半程馬拉松終點為貴陽國際會議展覽中心,迷你馬拉松終點為貴陽市政府。賽道跨越觀山湖區、白云區、高新區,途經觀山湖公園、閱山湖濕地公園、貴陽喀斯特公園、泉湖公園等景點。

  經過激烈角逐,肯尼亞選手SEREM ELIJAH TIROP以2小時17分11秒的成績獲得男子全程馬拉松冠軍;埃塞俄比亞選手Sechale DALASA ADUGNA以2小時39分23秒的成績奪得女子全程馬拉松冠軍;男子半程馬拉松冠軍由埃塞俄比亞選手KENDEYA HAILEMARIMA TESFAY獲得,女子半程馬拉松冠軍由來自埃塞俄比亞的YEMER BETELIHEM AFENIGUS獲得。

  本屆賽事組建了警察馬拉松護跑團,展現新時代公安干警風采,為賽事安全保駕護航。賽事還特別增設多項賽中賽,其中包括世界500強企業賽中賽、大數據企業賽中賽、商學院賽中賽等。賽中賽的成功舉行,展現了貴陽日益濃厚的創新氛圍和不斷優化的發展環境。

  貴陽國際馬拉松賽于2014年創辦,經過五年磨礪,參賽規模不斷擴大,競賽管理、選手服務和安全保障能力躋身國內頂級馬拉松賽事行列,在2019年3月11日舉行的中國田徑協會馬拉松年會上,獲得中國田協金牌賽事稱號。

  (記者 彭剛剛)

  責任編輯:汪東偉

北京单场吧