激情“貴馬” 超燃開跑

發布時間:2019-06-17 08:12   來源:  

  貴陽網訊 2019年6月16日,貴陽國際馬拉松賽在雨中開跑。本屆馬拉松共有25138名跑者參賽,賽事吸引了來自美國、日本、新加坡等21個國家和地區,國內34個省、自治區、直轄市和港澳地區的跑步愛好者參與。

  貴陽國際馬拉松于2014年創辦,經過五年磨礪,參賽規模從首屆1.5萬人,發展到2.5萬人,競賽管理、選手服務和安全保障能力躋身國內頂級馬拉松賽事行列。2018中國田徑協會特色賽事及等級賽事評選結果,貴陽國際馬拉松賽被授予“2018中國田徑協會馬拉松金牌賽事”稱號。在今年3月11日舉行的中國田徑協會馬拉松年會上,“貴馬”收獲中國田協金牌賽事稱號,成為貴陽連通世界的友誼之橋和開放之窗。

  本次賽事賽道全面優化,起點和全程、半程馬拉松終點是貴陽國際會議展覽中心,迷你馬拉松終點是貴陽市政府。賽道跨越觀山湖區、白云區、高新區,途經觀山湖公園、閱山湖濕地公園、貴陽喀斯特公園、泉湖公園等。選手在參賽時還能體驗千園之城的自然景觀,體驗以生態為特色的世界旅游名城的魅力。賽道沿途設置了50多處氛圍點,眾多民間團體自發組織精彩節目,用極具貴州特色的民俗表演為選手加油助威。本屆賽事組建了警察馬拉松護跑團,展現新時代公安干警風采,為賽事安全保駕護航,增設的公益組別讓馬拉松與公益結合,在奔跑中傾注愛心,造福社會。

  賽事特增設多項“賽中賽”,助力貴陽經濟社會發展,展現貴陽這座高速發展的“中國數谷”的發展新格局。

  本屆賽事服務進一步升級,從馬拉松博覽會起到比賽日,全市的公交車都為參賽選手提供免費搭乘服務,在比賽日貴陽地鐵為馬拉松提前到清晨5:30開啟運營,并為選手提供免費搭乘服務。賽道中的噴淋點、冰鎮飲料飲水點等讓選手解暑解乏,在賽后服務區,組委會不但提供拉伸、按摩、冰池等康復服務,更設置了具有貴陽本地風味的特色補給。

  最終,全程男子組,來自肯尼亞的SEREM ELIJAH TIROP以02:17:11奪得全程馬拉松男子組冠軍,來自肯尼亞的ERICK LEON NDIEMA以02:19:47獲亞軍,來自中國的楊定宏以02:21:43獲季軍。全程女子組,來自埃塞俄比亞的Sechale DALASA ADUGNA以02:39:23奪得冠軍,來自肯尼亞的MAOMI JEPKOGEI MAIYO以02:41:20獲亞軍,來自日本的Yoshiko SAKAMOTO以02:43:20獲季軍。

  (文/杜立 圖/徐謹)

  責任編輯:汪東偉

北京单场吧