資深跑者點贊“貴馬”

發布時間:2019-06-17 08:12   來源:貴陽網-貴陽晚報  

  參與了6屆貴陽馬拉松比賽的跑者劉虎對本屆賽事尤為喜愛,2013年貴陽馬拉松還是半程馬拉松,至2017年升級為銀牌賽事,2018年再度提升為金牌賽事。

  劉虎回憶,“這么多年貴馬,印象最深的應該是烏當區那一屆,超多的坡,難度超大,被很多跑友評為國內最難馬拉松。”劉虎從第一屆參加到現在第六屆,他說:“家門口的賽事是不能缺席的,可能接下來幾十年都會這樣吧。”作為參加過國內外百余場馬拉松、越野賽的資深跑者,劉虎給今年的貴馬點贊:“今年的貴馬可以說是質的飛躍,首先要得益于政府的支持,重金請了專業的組織方,優化了賽道,也加入了很多地方特色。補給量大,很多補給站,沒有擁堵的情況,賽后終點補給有貴州特色的酸粉”。

  參加過兩屆貴馬的左耘表示,雨中開跑是一次特別的經歷,并且身邊幾乎沒有因此退賽的人,“其實這個就是馬拉松精神嘛,也算是在比賽當中很好地體驗到了。總體感覺組織得比去年好,在分區檢錄、賽事保障等方面更加有序,更加周到,更加人性化。”對于賽道的設置,左耘表示,今年賽道的難度相較去年略有增加,“半程馬拉松跑了四五個大坡,坡度較大對體力的耗損也很大。今年貴馬遇上下雨天,對完成后半程比賽也是一種考驗。”(杜立)

  責任編輯:汪東偉

北京单场吧