貴陽市推出52個小城鎮建設項目 涵蓋多個方面

發布時間:2019-06-17 08:44   來源:貴陽網-貴陽日報  

  貴陽網訊 日前,貴陽市舉行小城鎮建設項目推介會,推出52個小城鎮建設項目。

  記者從市住建局獲悉,這52個項目由清鎮市、息烽縣、開陽縣、修文縣等地的22個鄉鎮上報推薦,擬開發利用約81100畝土地,涵蓋康養、農業、文旅、房地產、酒店、度假村、工業等方面。舉行推介會,旨在整合房地產開發企業的優勢資源,助推貴陽市小城鎮建設發展,將鄉鎮資源優勢轉化為經濟優勢,同時促進房地產業可持續發展,為房地產開發企業轉型升級提供新的方向。推介會上,相關負責人分別對其轄區范圍內項目的地理環境、資源優勢、基礎設施、后期規劃以及政策支持等方面情況進行了介紹。

  自2012年召開第一屆全省小城鎮建設發展大會以來,我市按照統籌規劃、合理布局、完善功能、以大帶小的原則,加快建設一批交通樞紐型、旅游景觀型、綠色產業型、工礦園區型、商貿集散型小城鎮。示范鎮建設過程中,我市圍繞“百姓富、生態美”的根本目標,通過鎮村聯動、示范鎮輻射帶動等效應,提升了全市鄉鎮建設的積極性,陸續涌現出一批交通區位條件較好、自然資源豐富、人文環境濃厚、經濟社會發展較快、基礎設施建設完善的鄉鎮及村莊,培育和壯大了相關產業,帶動了農村勞動力轉移就業,改善了群眾的生產生活條件。

  (記者 冉婷林)

  責任編輯:汪東偉

北京单场吧