2019貴陽國際馬拉松:感受筑城魅力 跑出健康快樂

發布時間:2019-06-17 09:05   來源:貴陽網-貴陽日報  

圖為迷你馬拉松賽選手在賽場上進行親子互動。

  6月16日,2019貴陽國際馬拉松賽如約而至。

  早上7點,貴陽國際會議展覽中心,在歡快的音樂中,專業健身教練帶領來自國內外的26000余名運動員做起熱身運動,以便大家以最好的狀態迎接比賽。

  “馬拉松,跑的是健康,更是快樂。”作為一名運動愛好者,貴陽市民楊潔是第三次參加“貴馬”,“馬拉松賽已成為貴陽人的一個盛大節日,今天我們要向全世界展示好貴陽人的精神和風采。”

  7點30分,發令槍響,26000余人的龐大隊伍沖出起跑線。涌動的人潮中,有沖鋒在前的國內外專業選手,有不甘落后的馬拉松愛好者,有精神矍鑠的老人,也有活力四射的青年。

  前夜的大雨讓貴陽格外清涼,在觀山湖區,當天的平均氣溫只有18℃。“6月的廣州,平均氣溫通常在25℃以上,而貴陽的氣溫只有18℃,在這樣的天氣里跑馬拉松就是一種享受。”來自廣州的選手劉少華說。

  在賽道沿途的26個展演區域,眾多民間團體和市民自發組織了節目,用民俗表演為選手加油助威。“我們早上5點就起床了,能夠來到‘貴馬’現場,以舞蹈表演的方式為大賽助威、為貴陽喝彩,我感到十分榮幸。”55歲的貴陽市民汪萍麗說。

  除了為選手們鼓勁、加油,現場觀眾還用手機、相機、攝像機捕捉運動員的身姿。“我的同事參加了這次馬拉松比賽,我是來給他們助威的,同時也為所有選手鼓勁加油!”市民梁萍說。

  “加油,加油!”在現場觀眾的助威聲中,來自埃塞俄比亞的運動員KENDEYA HAILEMARIAM TESFAY沖過終點線,最終他以1小時7分3秒的成績獲得男子半程馬拉松冠軍。他說,這是他第一次來貴陽,貴陽的天氣很涼爽,市民非常熱情,明年還會來貴陽跑馬拉松。

  半程、全程馬拉松冠軍產生后,貴陽開始下起大雨,在之后的1個多小時里,仍有不少選手冒雨奔跑在賽道上,向著終點奮力前行。

  “您好,運動員請到這邊的賽道。”“您好,衛生間在左側,請往這里走。”從禮儀接待、應急救援,到物資整理、現場咨詢,再到秩序維持、飲水補給、賽后拉伸恢復,“貴馬”專業細致的服務,與運動員一起構成了賽場上亮麗的風景。

  在多方共同努力下,2019貴陽國際馬拉松賽圓滿落幕。

  (記者 彭剛剛/文 記者 鄭雄增 周永 /圖)

  責任編輯:汪東偉

北京单场吧