區委調研農業農村工作及“兩不愁三保障”工作

發布時間:2019-06-17 09:46   來源:貴陽網——貴陽日報  

  貴陽網訊 6月10日上午,白云區委調研組對白云區農業農村工作及“兩不愁三保障”工作進行調研。

  調研組強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,嚴格按照省委、市委的安排部署,不忘初心、牢記使命,盡銳出戰、務求精準,以堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利詮釋對黨的絕對忠誠。

  在牛場村城鄉飲水安全鞏固提升項目現場,調研組詳細了解項目的建設情況,要求各相關單位和部門主動謀劃,加強統籌,以對黨和人民高度負責的精神全面完成全區城鄉飲水安全鞏固提升工作,確保全區群眾都能用上安全放心有保障的飲用水。在祁山至落刀“組組通”公路建設項目現場,調研組強調,要高質量完成“組組通”建設任務,徹底改變全區農村交通狀況,為持續鞏固脫貧攻堅成效創造必要條件。在小山村果蔬套種基地,調研組詳細了解項目發展情況和農民增收情況,并強調,要以市場為導向,以農民增收為目標,積極打造特色精品果蔬產業化基地,發展一方經濟,帶富一方群眾,調研組還查看了小山村“廁所革命”推進情況,要求著力解決農村“臟亂差”問題,真正改善人居環境,助推鄉村振興。在落刀村衛生室,調研組詳細了解醫務人員的工作情況、農村合作醫療保障情況及村衛生室建設情況等,要求強化基本醫療保障工作,積極為群眾提供優質醫療健康服務。在“小落黃”壩區產業項目現場,調研組強調,要按照省、市的要求,以特色化、規模化、標準化、品牌化、綠色化為方向,以市場為導向,大力發展“專精特優”農產品,積極打造“樣板田、科技田、效益田”,全面帶動農戶增收致富。

  

  責任編輯:朱永娣

北京单场吧