《冰峰暴》先導預告 張靜初為戲“險遭毀容”

發布時間:2019-06-17 09:51   來源:新華網綜合  

  6月16日,動作冒險鉅制《冰峰暴》在上海電影節舉辦“高能預警”發布會,電影出品人呂建民、導演余非、監制張家振與主演張靜初、役所廣司、林柏宏齊聚亮相。現場,呂建民表示影片集“高風險、高壓力、高能量”于一身,是一部看后會讓人熱血翻騰且有所思考的佳作。電影將視角對準極端環境下的救援任務,但又非淺嘗輒止的表現驚險的動作場景,而是真實地將普通人面對生死大義時的復雜情感還原呈現,震撼程度直抵人心。互動環節,主創就現場播放的“高能預警”小視頻解讀了影片的創作初衷、劇情角色與精神內核。回憶起拍攝過程中的艱險,張靜初坦言“特別害怕被毀容,但很開心能在電影中圓了自己的珠峰夢”。與此同時,片方還一同曝光了先導預告與先導海報,將影片中緊張刺激的情節淋漓展現,瞬間燃爆發布會現場的氣氛。

  地表最強翼小隊全員亮相張靜初為戲“險遭毀容”

  發布會上,片方為了讓觀眾能更直觀地了解到影片的精彩內容,先聲奪人地播放了一支“高能預警”小視頻,在急促鼓點的伴隨下展示出最具代表性的九大高能關鍵詞。“海拔8700 M”、“氣溫-40℃”、“含氧量30%”直接將影片極具高危風險的故事設定展現,對此導演余非表示希望能最大限度地還原珠峰救援的真實情況。而隨后展現出的三個關鍵詞“絕密文件墜落危域”、“亡命之徒兇殘狡詐”、“邊境和平危在旦夕”也進一步對影片內容做出介紹。片中,民營組織翼小隊接到一份陰謀暗藏的絕密任務,臨危受命的他們不懼嚴峻自然環境的侵害與窮兇極惡之徒的暴擊,為保護邊界和平挺身而出。談及影片內容,監制張家振表示全程高能刺激,并對導演余非的處女作贊不絕口:“影片中有他的親身經驗,這對影視成像的感官來說非常重要,會讓觀者有身臨其境的感覺”。但當現場觀眾看到“死亡地帶”、“浴血博弈72小時”、“生存幾率0”時,紛紛倒吸涼氣的聲音則側面印證出翼小隊所遭遇的危機情況令人膽顫。

  為了活躍現場的緊張氣氛,林柏宏將自己的片場趣事與大家分享,“每次我都要開直升機將靜初姐與役所老師送到危險地帶,但我覺得對他們來說可能坐我的飛機比冒險還可怕”。對此,張靜初耿直道“你這無證駕駛誰不怕啊”。據悉,為了能真實演繹出人物于極端環境下的狀態,張靜初不顧風吹雪襲素顏上陣,當看到自己在拍攝現場“慘不忍睹”的花絮照時,笑言稱“真怕當時被毀容”。談及對片中角色小袋子的理解,張靜初動情表示不論作為一個女演員還是觀眾,小袋子對愛情不顧生死的執著最令人感動。而作為影片中的大家長,役所廣司也分享了許多和片中主創的友愛趣事,并表達了對亞洲電影多多合作互鑒的美好期待。

  在經過主創們精彩紛呈地介紹后,不少觀眾表示迫不及待地想觀看到影片內容。為滿足觀眾心愿,片方于現場將先導預告曝光。預告中,萬里荒寒的珠峰、摧枯拉朽的雪崩直接將翼小隊成員逼入求生無門的絕境,然而令人意想不到的是他們還將面對亡命之徒的暗中威脅,這使得翼小隊成員陷入史無前例的危機局面。在這場生死一線的“比拼”中,小隊成員展現了徒手攀直壁連云的珠峰、與呼嘯而至的暴風雪賽跑、于殘酷荒野中同武裝惡徒廝殺的技能。在一幕幕大場面動作戲的輪番呈現下,現場觀眾直呼“高能到炸裂”。

  呂建民再度領軍動作冒險題材高風險高壓力高能量展高品質

  電影《冰峰暴》講述喜馬拉雅地區的民間救援組織翼小隊為爭奪機密文件、挽回區域和平而踏上艱難險途的故事。在發布會上,出品人呂建民表示《冰峰暴》是一部集“高風險”、“高壓力”、“高能量”于一身的動作冒險佳作,然其又與傳統動作冒險題材有所不同,除去緊張刺激的肉搏廝殺場面外,還將普通人在面臨極端自然環境侵襲時的內心恐懼,與面對個人生死和眾生安危這一終極抉擇時的內心掙扎淋漓展現。談及深耕此類型片的原因時,呂建民坦言“中國銀幕上需要有自己的英雄,他們存在于各行各業中,值得我們注目。”

  值得一提的是,在本次發布會現場,片方還將一款極具視覺沖擊力的先導海報曝光。海報中,大面積的紅色硝煙映照出影片中的驚險氛圍,連綿不絕的山峰將惡劣嚴峻的自然環境真實展現。佇立于45度傾斜直升機外的役所廣司力圖幫小隊成員張靜初脫離險境,而此時陷入與兇徒纏斗的張靜初還不知暗中的危機也即將爆發。

  責任編輯:楊博文

北京单场吧