《天火》亮相上影節 揭秘幕后故事

發布時間:2019-06-17 09:52   來源:新華網綜合  

  第22屆上海國際電影節日前正式拉開帷幕,《天火》劇組亮相開幕式紅毯。6月16日晚,《天火》在上海虹橋基金小鎮舉辦“盛夏燃情”天火之夜電影發布酒會,總出品人兼總制片人董文潔、導演西蒙·韋斯特攜主演昆凌、柏安、紀凌塵、馬昕墨等盛裝亮相,業內諸多知名人士受邀出席,共襄盛舉。當晚,《天火》發布首款“一觸即燃”版先導預告,震撼視效引爆眾人期待。

  《天火》現場揭秘“重金數據”

  在昨日舉辦的發布會上,知名主持人曹可凡親臨現場擔任主持,主演昆凌、柏安、紀凌塵、馬昕墨等人亦紛紛亮相,傾情分享電影臺前幕后。

  現場還公布了一段關于影片“重金打造”幕后制作視頻。據悉,全片為了呈現火山爆發、飛車逃亡、水下溶洞等“奇觀體驗”,制作的特效鏡頭多達2300余個。影片在中國公司的主導下集結了來自17個國家的頂級幕后團隊,數千位劇組工作人員秉承匠心精神著力提升影片的“極限體驗”。為還原真實場景,拍攝期間共計購買使用了6輛吉普車,拍攝爆破場面所消耗的炸藥總重量達500多公斤。此外,劇組還將全世界做最逼真火山灰公司的半年產量采購一空,總重量高達20余噸。見微知著,電影品質令人期待。

  先導預告重磅發布震撼人心

  本次發布會還揭曉了讓人期盼已久的《天火》首款先導預告。預告片開頭,天火島一片祥和安寧,度假村總經理號稱島上的火山未來150年內都不會噴發,并向投資人承諾他們的酒店是世界上“最安全的地方”。然而鏡頭一轉,天火島驚現規模巨大的火山爆發,節奏短促且低沉的音樂瞬間將觀眾帶入驚險刺激的氛圍,全方位感受人們置身災難中的掙扎與絕望。在重重危機下,眾人駕車爭分奪秒展開逃亡之旅。火山爆發、碎石噴射、巖漿蔓延、直升機墜毀等大場面接踵而至,一場視聽盛宴令現場觀眾腎上腺素飆升。

  作為中國首部視效災難動作鉅制,《天火》從2015年初籌備至今,前后歷時5年,在金牌制片人董文潔帶領之下,主創團隊始終不忘初心。幾十稿打磨的劇本、與角色高度吻合的主演、全球頂配的視效團隊,以及此次震撼發布的先導預告,無不彰顯《天火》的高端品質與大片氣質。西蒙導演也在活動現場對總制片人董文潔贊不絕口,“第一次和中國制片人合作的經驗非常珍貴,總制片人董文潔事必躬親的態度十分感人。”

  值得一提的是,在當晚的發布會上,首期規模10億元人民幣的專項電影基金——“上海電影基金”宣告發起設立。

  “上海電影基金”由上海雙創文化母基金及電影產業積淀深厚的知名機構亞太未來影視作為主要發起人,聯合社會資本共同設立。基金設立旨在進一步繁榮上海電影的創作生產,煥發中國電影發祥地新活力,振興上海影視產業,構建現代電影創新和制作體系,推進全球影視創制中心建設,加快上海成為國際文化大都市進程。

  責任編輯:楊博文

北京单场吧