南美足球希望憑借美洲杯“叫板”歐洲

發布時間:2019-06-17 09:58   來源:新華網  

  新華社圣保羅6月13日電(記者宮若涵)在2019年巴西美洲杯足球賽揭幕戰前一天,南美洲足聯主席多明格斯13日在圣保羅召開的新聞發布會上表示,希望本屆美洲杯可以證明南美足球能和歐洲足球“叫板”。

  多明格斯說:“我們有機會重新奪回世界足壇的領先地位,我們不能錯失這一機會。”他相信,南美洲的俱樂部和國家隊有能力成為世界冠軍。“我們早已習慣了成為世界冠軍,但在過去的一段時間,我們的輝煌都變成了歷史。”

  南美洲俱樂部隊上一次贏得世俱杯冠軍是在2012年。當時,巴西科林蒂安隊擊敗了代表歐洲出戰的英超切爾西隊。南美洲球隊上一次贏得世界杯冠軍則要追溯到更加久遠的2002年。當年的決賽中,巴西隊2:0擊敗了德國隊。

  多明格斯透露,共有178個國家和地區購買了本屆賽事的轉播權,創歷史新高。

  此前,南美洲足聯決定從2020年開始,將四年一屆美洲杯的舉辦時間由奇數年改為偶數年,從而與歐錦賽的舉辦年份一致。2020年美洲杯由阿根廷和哥倫比亞聯合舉辦。

  另外,對于巴西隊明星球員內馬爾因傷退出今年美洲杯,多明格斯認為在商業上這不會對本屆賽事造成負面影響。“看內馬爾踢球是一種榮幸。我對他受傷感到同情,希望他能早日康復。但我想巴西仍然擁有很多優秀的球員。”

  責任編輯:楊博文

北京单场吧