第36屆“賽龍舟”文化節舉行 28支龍舟隊?陽河競技

發布時間:2019-06-17 10:34   來源:貴陽網-貴陽晚報  

  貴陽網訊 6月16日早上8時,第36屆“賽龍舟”文化節上,鎮遠傳統賽龍舟在氵舞陽河上開賽,來自全縣28支龍舟隊進行傳統龍舟賽角逐。

  比賽現場鑼鼓鏗鏘,眾船爭流,劃手們合著鼓點奮力劃槳,幾十張槳片如大鵬之翼張揚閉合,水面上濺起一層層浪花。

  曾任鎮遠縣龍舟隊領隊、鎮遠縣龍舟協會副會長的楊云勇介紹道,每年端午節前,各隊船員便提前40天進行訓練。幾乎每年每支隊伍都會制作新龍舟,新龍舟下水前需進行祭祀、帶紅花、點睛等儀式。

  據了解,鎮遠賽龍舟已有600余年的歷史,在賽龍舟中,展現了團結、協作、拼搏的鎮遠賽龍舟的精神。當天龍舟賽在大雨中持續進行,該賽事是最受群眾喜愛的民間節日,更是促進經濟發展的一項重要活動,每年都會吸引數萬海內外游客前來觀看。

  (記者 杜立 張晨 吳再忠)

  責任編輯:汪東偉

北京单场吧