貴陽市烏當區阿栗淘楊梅 常遇“八兩秤”?

發布時間:2019-06-17 12:54 來源:貴州都市報數字報

  公平秤在此,短斤少兩可復秤!6月16日,都市新聞記者在烏當區阿栗楊梅基地看到,當地村委會在大轉彎主要交易區等地設了4把公平秤,消費者在基地購買楊梅如懷疑存在短斤少兩現象,可就近復秤維權。

  據悉,阿栗目前已種植有楊梅7000余畝,今年全村產量達500余萬斤。據了解,在近年來的楊梅銷售過程中,存在個別種植戶利用“八兩秤”坑害消費者的現象,嚴重影響了阿栗村的聲譽及水果銷售。

  為保護消費者的合法權益不受侵害,阿栗村分別在轄區大轉彎等主要銷售地點設立了4把公平秤,公平秤上設有舉報電話。消費者在基地購買楊梅如懷疑存在短斤少兩現象,可就近到公平秤上進行復秤,如復秤確認存在短斤少兩,可立即撥打秤上的電話投訴維權。

  據該村支書曾曉平介紹,正常情況下,接到消費者的投訴,有關人員會在15分鐘之內趕到現場處置。(記者賈華)

北京单场吧