從湖北超載千里到貴州 面包車家門口“翻船”

發布時間:2019-06-17 12:54   來源:貴州都市報  

  6月15日晚上,一位讀者向記者反映,一輛7座面包車從湖北載著9名青壯年到貴州,上千公里一路過關斬將都沒被查到,誰料到了家門口“翻船”,司機受到記6分,罰款100元的處罰。

  據沿河高速交警大隊民警介紹,15日晚上7點30分,大隊民警在沙子省際執法站對一輛灰色的面包車進行安全檢查時,發現該車有超員嫌疑。民警立即打開車門,見車內空間狹小,擁擠不堪。經仔細清點核查,該面包車核載7人、實載9人,全是壯年人。

  面對民警的詢問,駕駛員田某說:“車內的人都是親戚,我們從湖北返回貴州德江,為了圖方便才擠著開車上路的。一路過來上千公里,過關斬將都沒被查到,萬萬沒想到到了家門口才‘翻船’。”隨后,民警監督駕駛員對超員的2名乘客就地轉運。根據相關規定,駕駛員田某被處以駕駛證記6分,罰款100元的處罰。(記者杜高富)

  責任編輯:李平平

北京单场吧