觀山湖區指導督促“社會和云”案件處置工作

發布時間:2019-08-27 15:54   來源:觀山湖區網格中心  

  為進一步提高我區“社會和云”案件處置效率,切實解決會展社區超期未處置案件的存量問題,2019年8月26日上午,區委辦副主任、區信訪局局長陽俊帶隊,組織區網格中心、區市場監管局、區城市行政綜合執法局、區生態分局相關負責人共同到會展社區指導督促“社會和云”案件處置工作,會展社區主要領導、分管領導、相關科室負責人參加了此次會議。

  會上,會展社區匯報了社區“社會和云”平臺案件處置情況,對大量超期未處置案件特別是違章建筑管控、油煙污染治理、社會噪音污染治理及群租房治理等突出問題及難點進行分析。同時,對如何提高超期未處置案件的處置率提出下步工作思路。

  區網格中心主任宋光林就會展社區超期案件情況進行了通報和分析,對會展社區下步如何“銷存量、控增量”提出了工作建議,并明確區網格中心包保會展社區的包保人進駐社區指導案件處置辦理工作。

  區市場監管局、區綜合行政執法局、區生態分局相關負責人表示將發揮好職能作用,大力支持配合會展社區違章建筑類、油煙及噪音污染類、群租房類案件處置辦理工作。  

  

U020190827388926787415.jpg

  區委辦副主任、區信訪局局長陽俊對下步工作提出了具體要求。一是社區要高度重視,制定“銷存量、控增量”的整改方案,協調整合資源,打好案件辦理的“組合拳”,加大案件的處置力度,確保超期未處置案件在8月底前全部辦結銷案。社區要及時將相關工作資料和信息報送至區網格中心;二是社區要加強網格化服務管理工作,充分發揮和整合社區、城管、居委會及網格員等力量加強違章建筑、油煙污染、社會噪音及群租房等突出問題的源頭管控和綜合治理,要加大日常巡查,發現問題要及時處置,將問題解決在萌芽狀態。三是從9月份起,區網格中心要加大月考核力度,將涉及相關區職能部門和社區的考核情況進行“雙通報”。對不作為、慢作為的單位要通過考核加大工作督查力度。

  責任編輯:李奕璇

北京单场吧