保利溫泉小區,有人搖樹取果

發布時間:2019-08-29 09:46   來源:貴州都市報  

取果子現場。 視頻截圖

折斷的樹枝被丟在草叢中。 視頻截圖

  “就缺這點水果錢嗎?!”8月27日下午,貴陽市保利溫泉小區業主向記者爆料:小區有多位業主搖樹取果,把四光廣場上果樹的樹枝都掰斷了,破壞小區綠化,實在是令人痛心。

  一段視頻顯示,搖樹取果的居民不少,有中老年人,也有帶著小孩的媽媽。一位頭發微禿的老年男子為取樹上的果子,不但拿著桿子使勁打樹,用手搖晃樹,還將樹枝直接掰斷;一位背著白色背包的老阿姨手里拿著一根已經折斷的樹枝在抖果子,一位年輕女子在幫忙,樹枝上濃密的葉子被抖落在地上。

  保利溫泉小區業主王女士告訴記者,這些人取的是銀杏果,每年到果子成熟的季節,小區的果樹都會慘遭毒手,不但拿著桿子搖樹抖果,甚至有人爬樹取果。

  在保利溫泉小區業主群,業主們紛紛譴責此行為,“阿么粗一棵樹枝,就直接甩這里,真是太惡劣了”,“就這么餓這個果果啊?”“其實摘果子啊這些,我都不反對,能不把樹掰斷嗎?”“就缺這點水果錢嗎?簡直是缺德”,“我們一期,去年還有人在一樓大范圍的采果子,我朋友喊她不要采,拿手機攝了像,這人還和我朋友干了一大架”……

  當天,記者致電保利溫泉小區物業,工作人員稱未看到有人搖樹取果,并表示:如果發現這種行為,一定會制止。下步他們會加強巡邏,防止類似行為方式。小區果樹是所有業主的公共資源,不容任何人踐踏和破壞,希望這些業主停止這種不道德的行為。(都市新聞記者 楊天雪 歐陽蔚華)

  責任編輯:李奕璇

北京单场吧